コールドプレスジュース

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    コールドプレスジュースはなぜおいしいのか?
     
    流行のコールドプレスジュースですが、
    実はめちゃくちゃ手間が掛かってるんですね。
    恥ずかしながら、全く知りませんでした。
    スムージーの10倍は手間が掛かってるはず。

    12月の大阪遠征のときに、マルイさん
    御用達のTHE JUICE BARを再訪し、
    代表の西代さん(左端)に実演して頂いたんですが、
    あまりの行程の長さに驚いてしまいました。

    熱をかけずに野菜や果物を搾り、そして
    搾りカスの一切を排除するんです。
    例えば人参一本から取れるジュース量は
    コップで1-2cmくらいでしょうか。

    そりゃ濃くておいしいはずですね。
    客層は女性が多く、身体に気を遣ってる方ばかり。

    自分の野菜で自家製ジュースもいいなぁ。
    なんて妄想を膨らませながら、西代さんの
    コールドプレスジュースを頂きました。

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      • 2017.09.18 Monday
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      • 23:49
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